본문 바로가기

알림마당

Q&A

정맥류 문의사항

페이지 정보

profile_image
작성자 YOO
댓글 1건 조회 5,327회 작성일 21-11-25 10:30

본문

안녕하세요. 정맥류 관련 문의드립니다.
제가 알고 있는 정맥류는 정계정맥류,골반정맥류,하지정맥류가 대표적이고
그 외에도 손등정맥류라든지 무수히 많은 정맥류가 있는데 저같은 경우 엉덩이 가운데 골이 있으면 그 양 사이드로 혈관이 망가진듯 해요(누운상태에서 엉덩이와 허리를 들고 허리 근력운동과 복부운동을 하는과정에서 몸속에 있는 장이 원인불명으로 말리면서 혈관도 같이 말려들어간 증상을 겪음) 엉덩이 바깥쪽과 골반쪽은 괜찮은데 엉덩이 안쪽부위만 유독 불편한감이 10개월째 사라지지 않네요. 서있으면 증상은 없는데 의자에 앉으면 그 혈관?신경?이 느껴지면서 압박이 심하고 계속 참고 있으면 몇분도 안되서 경련이 일어나고 뭔가터지는 느낌도 들어서 제대로 앉아 있을 수가 없어요ㅠㅠ

혹시 이 증상을 초음파를 통한 혈관경화요법, 레이져 시술등의 치료방법으로 치료가능한지와 엉덩이 부위 혈관mri로 정확하게 검사해서 치료할 수 있는 방법은 없을까요?? 일상생활을 잘 할 수가 없어서 문의드립니다ㅠㅠ

댓글목록

profile_image

미래의원님의 댓글

미래의원 작성일

안녕하세요.

광주미래의원 영상의학과 원장 임남열 입니다.

엉덩이 안쪽부위의 불편감으로 정맥류에 관련된 증상인지 걱정되셔서 문의 주셨군요.

우선 기술해주신 내용만으로는 정확하게 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

항문과 가까운 엉덩이 안쪽의 증상의 경우 치질과 같은 질환과 감별하는 것이 중요합니다.
치질 같은 경우도 항문주위의 혈관들이 비정상적으로 늘어나면서 생기는 질환으로 기술해주신 항문주위 불편감등을 호소할 수 있으며, 심한경우 출혈이 동반되기도 합니다.
또한 항문주위 질환에서 비교적 흔하게 발견되는 질환이기 때문입니다.

우선 항문전문 병원등을 내원하셔서 정확하게 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

바로가기메뉴

광주미래의원 고객센터 062-681-6000
  • 평일am 9:00 - pm 6:00
  • 토요일am 9:00 - pm 12:30
  • 점심시간pm 12:30 - pm 2:00
하이브리드 인터벤션 클리닉 광주미래의원 자세히보기